圣灵的读音 圣灵的意思

圣灵 (宗教含义)中国天主教称之为“圣神”。基督宗教相信:圣灵是上帝的第三位格,与圣父圣子同受钦崇,同享光荣,是完全的上帝,是基督徒的主。天主教和新教认为圣灵由圣父圣子所共发,东正教认为由圣父所发,历世历代被信仰、爱戴、尊崇和敬拜。因着上帝的恩典,圣灵是唯一能施行救恩使人重生的那一位;这救恩就是基督耶稣在十字架上舍命流血所完成的。圣灵住在信徒的心里成为我们的保惠师并使我们成圣。圣灵来是为了启示和荣耀主耶稣基督,引导我们进入一切的真理,并用公义和审判显明世人的罪。借着圣灵,所有的圣徒联合成基督的身体,在基督里所有信他的人被建成上帝的居所。上帝借着圣灵向人说话,圣灵曾接着先知使徒发言,其中的特殊启示就是圣经。圣灵实在耶稣复活后的五十天的五旬节降下,故也称圣灵降临节,乃天主教四大瞻礼之一。通常基督徒通过圣灵所结的果实是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制.这也是基督教所宣扬推崇的思想价值观。
  • shèng
  • líng

“圣灵”的读音

拼音读音
[shèng líng]
汉字注音:
ㄕㄥˋ ㄌㄧㄥˊ
简繁字形:
聖靈
是否常用:

“圣灵”的意思

基本解释

基本解释

1.指古代圣人之灵。 2.指已故帝王。 3.对帝王或神圣的威灵之尊称。 4.犹神灵。 5."上帝圣灵"(GodtheHolyGhost)的简称。基督教基本信条三位一体中的第三位。

辞典解释

圣灵  shèng líng   ㄕㄥˋ ㄌㄧㄥˊ  

基督教上帝观中,三位一体的第三位格,乃善的自身。以父与子为单一根源而发出,代表恩宠的泉源,以及无限圣性或爱的表现。

网络解释

圣灵 (宗教含义)

中国天主教称之为“圣神”。基督宗教相信:圣灵是上帝的第三位格,与圣父圣子同受钦崇,同享光荣,是完全的上帝,是基督徒的主。天主教和新教认为圣灵由圣父圣子所共发,东正教认为由圣父所发,历世历代被信仰、爱戴、尊崇和敬拜。因着上帝的恩典,圣灵是唯一能施行救恩使人重生的那一位;这救恩就是基督耶稣在十字架上舍命流血所完成的。圣灵住在信徒的心里成为我们的保惠师并使我们成圣。圣灵来是为了启示和荣耀主耶稣基督,引导我们进入一切的真理,并用公义和审判显明世人的罪。借着圣灵,所有的圣徒联合成基督的身体,在基督里所有信他的人被建成上帝的居所。上帝借着圣灵向人说话,圣灵曾接着先知使徒发言,其中的特殊启示就是圣经。圣灵实在耶稣复活后的五十天的五旬节降下,故也称圣灵降临节,乃天主教四大瞻礼之一。通常基督徒通过圣灵所结的果实是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制.这也是基督教所宣扬推崇的思想价值观。
圣灵

“圣灵”的单字解释

】:1.最崇高的:圣地。神圣。2.称学识或技能有极高成就的:圣手。诗圣。3.指圣人:圣贤。4.封建社会尊称帝王:圣上。圣旨。5.宗教徒对所崇拜的事物的尊称:圣经。圣灵。6.姓。
】:1.灵活;灵巧:灵敏。灵机。灵便。心灵手巧。机件失灵。资金周转不灵。2.精神;灵魂:心灵。英灵。3.神仙或关于神仙的:神灵。灵怪。4.灵验:灵药。这个法子很灵。5.灵柩或关于死人的:守灵。移灵。停灵。灵位。灵前摆满了花圈。6.姓。

“圣灵”的相关成语

“圣灵”的相关词语

“圣灵”造句

原来我们不晓得应当怎样祷告,但圣灵亲自用不可言喻的叹息,替我们祈求。

照样,圣灵也在我们的软弱上帮助我们。原来我们不晓得应当怎样祷告,但圣灵亲自用不可言喻的叹息,替我们祈求。

万圣节,南瓜灯,苹果派,火鸡腿,大家都来共参与。圣灵你我心头在,多做善事积恩德,天堂你我留门在,万圣节,体会东西方不同的文化氛围!

虚心的人渴慕恩典,切慕得著圣灵的恩膏,所以就被大大地充满。

阿图什盛产甜瓜和无花果。愿农民认识基督并喜悦圣灵的果实。诗149:4。

独一的神,是三位一体永存的神:圣父,圣子,圣灵.

当我们愿意献上自己,当作活祭奉献给神,圣灵就要在我们里面作工,完完全全地改变我们。

这思想的部份,并不是圣灵内证的全部。

转机出现在妻子在家中为下一个讲习会做功课的时候,圣灵以不可抗拒的力量让她体内的懊悔和责任感证她有罪。

他父亲撒迦利亚,被圣灵充满了,就预言说。

* 圣灵的读音是:shèng líng,圣灵的意思:圣灵 (宗教含义)中国天主教称之为“圣神”。基督宗教相信:圣灵是上帝的第三位格,与圣父圣子同受钦崇,同享光荣,是完全的上帝,是基督徒的主。天主教和新教认为圣灵由圣父圣子所共发,东正教认为由圣父所发,历世历代被信仰、爱戴、尊崇和敬拜。因着上帝的恩典,圣灵是唯一能施行救恩使人重生的那一位;这救恩就是基督耶稣在十字架上舍命流血所完成的。圣灵住在信徒的心里成为我们的保惠师并使我们成圣。圣灵来是为了启示和荣耀主耶稣基督,引导我们进入一切的真理,并用公义和审判显明世人的罪。借着圣灵,所有的圣徒联合成基督的身体,在基督里所有信他的人被建成上帝的居所。上帝借着圣灵向人说话,圣灵曾接着先知使徒发言,其中的特殊启示就是圣经。圣灵实在耶稣复活后的五十天的五旬节降下,故也称圣灵降临节,乃天主教四大瞻礼之一。通常基督徒通过圣灵所结的果实是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制.这也是基督教所宣扬推崇的思想价值观。