犹大的读音 犹大的意思

犹大 (耶稣十二门徒之一——犹大)犹大(Judas), 《圣经》人物,耶稣十二门徒之一,又称加略人犹大。据《新约》载,生于加略,后因为三十个银币将耶稣出卖给罗马政府,耶稣被十字架钉死后,犹大因悔恨而自杀。
  • yóu

“犹大”的读音

拼音读音
[yóu dà]
汉字注音:
ㄧㄡˊ ㄉㄚˋ
简繁字形:
猶大
是否常用:

“犹大”的意思

基本解释

基本解释

犹大 Yóudà

[traiter;Judas]耶稣的门徒之一。据基督教《新约·马太福音》的传说,曾接受三十块银币出卖自己老师耶稣,后泛指叛徒

网络解释

犹大 (耶稣十二门徒之一——犹大)

犹大(Judas), 《圣经》人物,耶稣十二门徒之一,又称加略人犹大。据《新约》载,生于加略,后因为三十个银币将耶稣出卖给罗马政府,耶稣被十字架钉死后,犹大因悔恨而自杀。
犹大

“犹大”的单字解释

】:1.如同:虽死犹生。过犹不及。2.还;尚且:记忆犹新。困兽犹斗。3.姓。
】:[dà]1.指面积、体积、容量、数量、强度、力量超过一般或超过所比较的对象,与“小”相对:大厅。大政。大气候。夜郎自大。大腹便便。2.指大小的对比:这间房有那间两个大。3.规模广,程度深,性质重要:大局。大众。4.用于“不”后,表示程度浅或次数少:不大高兴。5.年长,排行第一:老大。6.敬辞:大作。大名。大手笔。7.时间更远:大前年。8.〔大夫〕古代官职,位于“卿”之下,“士”之上。9.超过事物一半,不很详细,不很准确:大概。大凡。[dài]1.〔大夫〕医生(“夫”读轻声)。2.〔大王〕戏曲、旧小说中对强盗首领的称呼(“王”读轻声)。[tài]1.古同“”。2.古同“”。

“犹大”的相关词语

“犹大”造句

犹大对他说,那人谆谆地告诫我们说,你们的兄弟若不与你们同来,你们就不得见我的面。

林肯的话,与亚撒利雅对犹大王亚撒说的话不谋而合。

犹大人面前,以赛亚高悬著上帝话语的镜子,要他们明白:这个国家已经铸下了滔天的罪恶!

耶路撒冷败落,犹大倾倒。因为他们的舌头,和行为,与耶和华反对,惹了他荣光的眼目。

主耶和华如此说:因非利士人向犹大人报仇,就是以恨恶的心报仇雪恨,永怀仇恨,要毁灭他们。

今天呢,普儿,犹大是议员、教师、律师、税吏、市长、接生婆。每个人在复活节前一天的早晨都弃老还童,假借一场笼统荒谬的春季复活的模仿仪式,趁机向仇家放马后炮。胡安·拉蒙·希梅内斯 

犹大心里说,恐怕示拉也死,像他两个哥哥一样,就对他儿妇他玛说,你去,在你父亲家里守寡,等我儿子示拉长大。

他那个形势所献技的不过是犹大之吻罢了。

你又不是基督,我也不是犹大。陀思妥耶夫斯基 

阿玛撒去召集犹大人,但他迟延耽搁,过了君王给他所定的期限。

* 犹大的读音是:yóu dà,犹大的意思:犹大 (耶稣十二门徒之一——犹大)犹大(Judas), 《圣经》人物,耶稣十二门徒之一,又称加略人犹大。据《新约》载,生于加略,后因为三十个银币将耶稣出卖给罗马政府,耶稣被十字架钉死后,犹大因悔恨而自杀。