阿门的读音 阿门的意思

阿门 (犹太教、基督宗教的宗教用语)阿门(Amen),又译阿们(天主教昔译亚孟,今译阿门,东正教译为阿民),希伯来语,意思是“诚心所愿“,”但愿如此,实实在在的”,是犹太教、基督宗教的宗教用语,在礼拜和祷告时表示同意或肯定的意思。亦有名为“Amen”的作家和音乐作品。
  • ā
  • mēn

“阿门”的读音

拼音读音
[ā mēn]
汉字注音:
ㄚ ㄇㄣ
简繁字形:
阿門
是否常用:

“阿门”的意思

基本解释

基本解释

阿门 āmēn

[amen] 亦作“阿们”,希伯来语 [āmēn]的译音,意为“真诚”,表示“诚心所愿,心愿如此,但愿如此”——基督教徒祈祷完毕时的用语

辞典解释

阿门  ā mén   ㄚ ㄇㄣˊ  

基督教祈祷完毕时的用语。为英语amen的音译,源自希伯来语。意近于心愿如此。也译作「阿们」、「亚们」。

英语 amen (loanword)​

德语 Amen (S, Rel)​

法语 amen

网络解释

阿门 (犹太教、基督宗教的宗教用语)

阿门(Amen),又译阿们(天主教昔译亚孟,今译阿门,东正教译为阿民),希伯来语,意思是“诚心所愿“,”但愿如此,实实在在的”,是犹太教、基督宗教的宗教用语,在礼拜和祷告时表示同意或肯定的意思。亦有名为“Amen”的作家和音乐作品。
阿门

“阿门”的单字解释

】:[ā]1.用在排行、小名或姓的前面,有亲昵的意味:阿大。阿宝。阿唐。2.用在某些亲属名称的前面:阿婆。阿爹。阿哥。[ē]1.迎合;偏袒:阿附。阿谀。刚直不阿。阿其所好。2.大的丘陵:崇阿。3.弯曲的地方:山阿。4.指山东东阿:阿胶。5.姓。
】:1.房屋、车船或用围墙、篱笆围起来的地方的出入口:前门。屋门。送货上门。2.装置在上述出入口,能开关的障碍物,多用木料或金属材料做成:铁门。栅栏门儿。两扇红漆大门。3.器物可以开关的部分:柜门儿。炉门儿。4.形状或作用像门的东西:电门。闸门。球进门了。5.门径:窍门。打网球我也摸着点门儿了。6.旧时指封建家族或家族的一支,现在指一般的家庭:张门王氏。长门长子。满门。双喜临门。7.宗教、学术思想上的派别:儒门。佛门。左道旁门。8.传统指称跟师傅有关的:拜门。同门。门徒。9.一般事物的分类:分门别类。五花八门。10.姓。

“阿门”的相关词语

“阿门”造句

阿门”是一个总也闲不住的女生,戴着眼镜逛来逛去,看起来可爱又腼腆,但大家可不要被她的外表蒙蔽了,其实她是一个发起火来犹如火山爆发的人。

跟那些帝王谷里养尊处优的工匠不同,阿门帕努弗不能享有国家的优厚待遇,他是个没有技术的工人,钱少得可怜。

当我在说“愿上帝保佑女人”这句话时,尽管我们之中没有人能完全了解一位贤妻的崇高情怀,或是一位良母执着奉献,但他心中会说“阿门”!马克·吐温 

犹太人有塔木德,阿拉伯人有可兰经,和尚有佛祖保佑,基督徒有说阿门,可如今的年轻人,只是爱唱双截棍。感恩节快到了,让我们有点深层的精神!

婚姻是爱情的坟墓,不过别难过,每个人最终都会走进坟墓,放心去吧,阿门

白*情人节到了,我要送给你一生一世的祝福。用普通话对你说,爱你一生一世。用港台粤语对你说,阿门压兴压傻。最后深情的用日语对你说:“你洗碗拖地你刷锅!”。

亲爱的上帝,请保佑那些不打电话给我,也不发短信给我,更没有想念我的朋友们,让他们的手机掉到厕所里。阿门!国庆快乐啦!

我主耶稣的感恩福音:要对人好,要对给你发短信的人好,要常请她吃饭,常买礼物给她,将你身上罪恶的钱给她。主耶稣爱你,阿门,并祝感恩节快乐!

*弯什么时候想要统一呢?答案是:买方便面的时候。今天是国庆节,让我们一起在家吃着统一方便面,期待祖国的统一吧。阿门

念上一万句“阿弥陀佛大慈大悲观世音菩萨”,道上一万句“主呀宽恕我的罪过吧阿门”,只求可以让你赦免我的错,看在菩萨和主的份上,原谅我吧!

* 阿门的读音是:ā mēn,阿门的意思:阿门 (犹太教、基督宗教的宗教用语)阿门(Amen),又译阿们(天主教昔译亚孟,今译阿门,东正教译为阿民),希伯来语,意思是“诚心所愿“,”但愿如此,实实在在的”,是犹太教、基督宗教的宗教用语,在礼拜和祷告时表示同意或肯定的意思。亦有名为“Amen”的作家和音乐作品。